История Андрея Коковина о результатах первого месяца работы

Когда я пришел в Апогей, за спиной тянулся багаж не особо приятных событий (отчисление, расставание с девушкой, денег было всего 450 рублей до нового года). На собеседовании договорились, что если делаю план количественных показателей, но при этом НЕ заключаю ни одного договора, то тогда получаю небольшой оклад в качестве подъемных. Это было приятно, потому что сначала у меня не было уверенности в том, что у меня получится за первый месяц заключить хотя бы 1 договор.

В первые 2 недели пришлось очень тяжело, потому что происходила перестройка организма: вставать в 6:30, чтобы приехать к 8:30, иначе торт (на который нет денег). С самого утра и до позднего вечера на работе, потому что хочешь выполнить план, который был поставлен. Много было новой информации, так как новая сфера. Но очень повезло, что в команде работают крутые специалисты, которые готовы помочь в любой непонятной ситуации, объяснить, показать, рассказать.

Очень полезные инструменты используются для работы продавцов. Отлаженные рабочие скрипты упрощают работу, но они много где есть. А вот написанная именно под нашу специфику работы CRM-система – это что-то невероятное. Там есть все, что нужно для эффективной работы и при этом нет ничего лишнего. Запись информации, перезвон в нужный день в нужное время, система подачи контрагентов к прозвону по приоритетам, сегментация на А, B, C классы, также в реальном времени отображается количество выполненных звонков, и ещё много всяких мелочей, на которые не придётся тратить драгоценное время. Все это увеличивает время для работы с клиентами и, соответственно, повышает продажи. Такого крутого инструмента не видел нигде.

Мне удалось поставить рекорд по заключенным сделкам в первый месяц работы. И важную роль в этом сыграли не только инструменты, но и заруба, которую мы устроили на последней неделе месяца. Суть зарубы была следующая: если я делаю план, то получаю приватный танец от красивой девушки прямо за моим рабочим столом и оплачивает это руководитель, но если я план НЕ выполняю, то одеваю костюм петуха и иду по городу раздавать 500 листовок с надписью «Я не смог». В зарубе участвовали все продавцы и коммерческий директор тоже.

Какой же азарт был в эту неделю, весь офис, буквально, наэлектризован. Ставки высоки, и каждый работал на максимум.

И к концу предпоследнего дня, у всех сотрудников был выполнен личный план, кроме меня. А это означало, что если я за 1 день не выполню поставленный передо мной план, то придется отправиться в «увлекательное путешествие» по центру Красноярска в костюме петуха.

Придя домой, я заранее подготовил одежду, в которой пойду на работу, хотя этого обычно не делаю, и лег спать в 9:30.

Настал день Х. Я проснулся, приехал вовремя на работу, начал звонить и тут понеслось. За один день мне удалось вытащить целых 3 контракта. И тут, как вскружило голову. Опьяненное состояние, которое невозможно передать словами. Это состояние эйфории, которое утраивалось с каждым новым контрактом.

Итог: 4 контракта за первый месяц работы, хотя в начале месяца я не был уверен, что заключу хотя бы один. Я поставил новый рекорд компании за первый месяц работы и создал себе еще много наработок на январь 2018.

Ближайшая цель выйти на доход в 70 тысяч рублей.

Задать вопрос Андрею лично – vk.com/gameover23